Fone: (48) 3223-4647 Email: apoio@apoiocomunicacao.com.br

Workshops e degustações de cerveja no Beiramar Shopping

Publicada por em 22/08/2017

Agenda positiva faz parte da primeira edição da Vitrine do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis.

Os barris das melhores cervejas da ilha estão no Beiramar Shopping até o próximo 31 de agosto no evento Vitrine do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis. Os amantes da boa cerveja não precisarão mais fazer um pubcrawl por toda a ilha. O evento reúne oito cervejarias locais com o objetivo de divulgar a rota turística e as cervejarias da região. São mais de 40 rótulos a disposição do público, dentre eles muitos premiados nacional e internacionalmente, com valores a partir de R$8. Além disso, no evento o público pode levar pra casa as cervejas artesanais em growlers. Tendência que cresce entre os consumidores, os recipientes podem ser abastecidos no local a partir de R$ 15 o litro, entre 18h e 19h30. E o melhor: diariamente são realizadas palestras gratuitas sobre a temática e degustações dos produtos. Estima-se que o consumo de cerveja artesanal na região já corresponda a 20% do total.

 

Confira o calendário com a temática e estilo de degustação, diariamente a partir das 18 horas:

22/08 - Degustação Guiada (Escola Americana, Belga, Alemã e Inglesa)

Coordenação: Pedro Savas - Science of Beer Institute

 

23/08 - Degustação Guiada (Escola Americana, Belga, Alemã e Inglesa)

Coordenação: Daniel Moro - Science of Beer Institute

 

24/08 - Degustação Guiada (Escola Americana, Belga, Alemã e Inglesa)

Coordenação: Daniel Moro – Science of Beer Institute

 

25/08 - Técnicas de degustação

Conversa com o público, explicando algumas técnicas de degustação, sabores básicos, análise sensorial, finalizando com degustação das cervejas expostas.

Coordenação: Rudy Fávero – Science of Beer Institute

 

26/08 - Profissão Sommelier de Cervejas

Conversa com o público sobre a profissão Sommelier de Cervejas, principais campos de atuação, desafios de formação e tendências de mercado.

Coordenação: Science of Beer Institute

 

27/08 - É possível fazer cerveja em casa?

Apresentação de matérias primas, equipamentos básicos e desafios para fabricar cerveja em casa.

Coordenação: Marcelo Guaragna – Science of Beer Institute

 

28/08 - História da Cerveja e suas escolas

História da cerveja e sua evolução, escolas cervejeiras e influências atuais.

Coordenação: Leonardo Duarte – Science of Beer Institute

 

29/08 - Cerveja vista como negócio

Conversa com o público sobre os desafios de empreender atualmente no país. Meios burocráticos, tendências, desafios e tomadas de decisão.

Coordenação: Pedro Savas – Science of Beer Institute

 

30/08 - É possível fazer cerveja em casa?

Apresentação de matérias primas, equipamentos básicos e desafios para fabricar cerveja em casa.

Coordenação: Leonardo Duarte – Science of Beer Institute

 

31/08 - Profissão Sommelier de Cervejas

Conversa com o público sobre a profissão Sommelier de Cervejas, principais campos de atuação, desafios de formação, tendências de mercado.

Coordenação: Amanda Reitenbach – Science of Beer Institute

 

Cervejarias participantes do evento:

- Cervejaria Bayer Bier – Florianópolis

- Cervejaria da Ilha – Florianópolis

- Cervejaria Faixa Preta – Santo Amaro da Imperatriz

- Cervejaria Kairós – Florianópolis

- Cervejaria Siriú - Garopaba

- Cervejaria Sunset Brew – Tijucas

- Cervejaria Unika – Rancho Queimado

- Cervejaria Weinmann – São José


  Voltar para notícias